修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办赴南京参观江苏70周年成就展和江苏重大建设成就展

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-10-21 13:58:52作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

10月10日,在党组成员、副主任诸晓春的带领下,市地方志办一行7人前往南京参观 “礼赞新中国 奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展和江苏重大建设成就展。

“礼赞新中国 奋进新时代”江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展展陈总面积1.2万平方米,全面展示了新中国成立70年来江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程及取得的巨大成就。除了综合展,还分别设立13个设区市的专题展区,将持续展出至本月28日。其中,苏州展区的主题是“逐梦苏州”,分为6个部分,综合运用文字、图片、视频和展品,搭配独具苏州园林特色的装饰设计,生动地展示了70年来苏州经济社会发展取得的各项瞩目成就。

“江苏重大建设成就展”由省发展和改革委员会、省文化和旅游厅、省档案馆、省地方志办公室共同主办,南京博物院承办。展览以《江苏重大基础设施工程图志》入选项目为基础,聚焦江苏70年基础设施的建设,从经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高四个方面,立体呈现重大建设项目对社会、经济、生活变化所提供的支撑,充分展示“强富美高”新江苏的发展之路。苏州市志办严格按照省政府办公厅和省地方志办公室关于编纂《江苏重大基础设施工程图志》的要求,积极组织材料,并经市委市政府主要领导审阅,按时上报了苏州重大建设项目。同时对 “江苏重大建设成就展”的布展工作积极配合,向承办方提供了地下综合管廊模型等实物材料及内容。

通过这次参观学习,方志办的同志对苏州人民敢于争先的实干精神有了更深入的体会,要不忘初心、牢记使命,投身新时代苏州高质量发展的新征程,努力干出新业绩。