修志问道 以启未来
今天是

姑苏区召开《姑苏区政法志》编纂座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-10-16 14:09:42作者:姑苏区志办来源:姑苏区志办【打印本页】

10月15日,姑苏区召开《姑苏区政法志》编纂工作座谈会,市地方志办公室主任陈兴南、副主任陈其弟,区委政法委副书记谢叶虎,区党政办档案处处长、区档案馆馆长张红兰等参加了会议。会议回顾交流上一阶段编纂工作,对下一阶段工作进行研究部署。市方志办副主任陈其弟、编纂处处长丁瑾以及编辑金凯帆就《姑苏区政法志》的框架设计、篇目设置、内容安排和文字细节等方面进行了全面深入的点评,给出了具体的指导意见。

市方志办主任陈兴南强调,要高度重视《姑苏区政法志》的编纂工作,以对历史负责、对人民负责的精神,编好志书。编纂团队要按照今天会上的修改意见,相互协作,抓紧时间进行修改完善;要高标准,严要求,向先进地区学习,下功夫、花精力把好质量关,按照全市统一部署按时、高质完成《姑苏区政法志》编纂工作。

姑苏区委政法委副书记谢叶虎对市方志办领导多次专程来姑苏区指导《姑苏区政法志》编纂工作表示衷心感谢,并表示一定会认真吸收会上各位领导和专家的点评意见,细致修改,对内容进行反复打磨完善,确保志书经得起历史的检验。区党政办档案处处长、区档案馆馆长张红兰表示将加强与区委政法委的沟通、联系,及时提出建议、给予帮助,合力完成好《姑苏区政法志》的编纂任务。