修志问道 以启未来
今天是

常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年主题作品展举办

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-10-15 16:38:44作者:常熟市志办来源:常熟市志办【打印本页】

9月26日,“齐心同筑中国梦 我和祖国共成长”常熟市庆祝中华人民共和国成立70周年主题作品展在常熟美术馆开幕。

此次展览由常熟市委宣传部主办,常熟市委党史工办、常熟市文体旅局、常熟市档案馆、常熟日报社、常熟市广电总台、常熟市文联承办。开幕式上,作为承办单位之一,常熟市委党史工办、常熟市地方志办主任潘志英做了参与布展情况介绍发言。

此次展览分为“初心筑梦”“前行追梦”“时代新梦”“美好圆梦”四个篇章,我办负责第二篇章“前行追梦”中“古城新韵”内容,图文展示新中国成立以来,在常熟区域实施的重大建设工程。70年来,常熟实施的重大工程众多,为确保展览的代表性,在项目的入选过程中,常熟市党史地方志办多次召开座谈会,听取多个部门意见,又召开了两次领导和专家关于入选项目的讨论会,最终选取了33个有代表性的重大项目。展览通过不同时期图片风貌对比,可以生动的看出这些工程建设实施后带来的巨大变化,常熟的华丽变迁。

本次主题展打破了以往作品联展的布展格局,探索了一种内容为主、多作品呈现的布展模式,在布展过程中注重动与静的综合运用,增加了摄影打卡盒、《常熟日报》展示点、手动留念区、短视频播放区等互动元素,并在线上开发了“人文·70周年”H5程序,全门类展陈此次征集到的优秀作品。展览内容涵盖诗歌、书画、微视频、摄影等多种作品形式,从多个角度展示常熟人民追梦、筑梦、奋斗、圆梦的精神品质,展现常熟在推动高质量发展、高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”崭新篇章的生动实践。