修志问道 以启未来
今天是

市地方志办到虎丘街道开展“六个一”走访调研

市地方志办到虎丘街道开展“六个一”走访调研

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-10-12 15:14:10作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

10月11日,苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南,副主任诸晓春、王炜一行到虎丘街道西园社区走访调研,并参加群众座谈会,虎丘街道何强副书记,综合处金裕民、顾雪琴、组织人事处陆卿、经发处丁琳以及群众代表星动北广汇(苏州)文化投资有限公司副总经理孙燕岗、牙博士集团行政主管戴晓清、姑苏区名城商务有限公司招商部经理周斌出席本次走访调研。

调研期间,何强副书记介绍了虎丘街道的基本情况和辖区文化企业的分布发展情况,陈兴南主任简要介绍了走访目的,希望大家畅所欲言,大胆提建议。

周斌:e-job的企业服务平台中开辟苏州地方文化介绍专门窗口,希望地方志办能够帮忙提供相关素材。

孙燕岗:公司主要做品牌文化IP的打造,在苏州主要做匠人文化方面,但发现公司和匠人之间的信任度建立周期太长,公司员工不是太了解苏州文化,希望地方志办能帮忙想想办法。

戴晓清:集团设了一个苏州牙齿健康科普馆,但知名度不大,使用效率不高,希望地方志办也能将地方志文化融入其中,扩大影响。

张丽雯:智慧虎丘微信公众号推送中缺乏苏州文化的素材。

陈兴南主任、诸晓春副主任、王炜副主任与大家进行了良好的互动交流,针对大家提出的需求,初步明确了服务方向和服务抓手。当场明确了具体对接的同志,一对一建立联系方式,并表示地方志办一定会主动作为,积极参与服务企业文化建设,创造条件向企业员工和街道群众普及推广苏州优秀传统文化。