修志问道 以启未来
今天是

深化基层党建互联互动

市地方志办机关党支部邀请西园社区老党员参观“时光里”

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-10-10 09:01:22作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

10月8日下午,苏州市地方志办机关党支部邀请姑苏区虎丘街道西园社区的10多位党员同志参观苏州现代传媒广场举办的2019“时光里”新中国成立70周年苏州历史文化主题展。组团感受苏州解放后的70年巨变。

市地方志办机关党支部党员志愿者为老同志做了讲解。主题展共分为五个组成部分——你好苏州、奋斗苏州、成果苏州、新时代苏州、谢谢苏州。“时光里”苏州历史文化主题展从中共苏州独立支部所在地——苏州乐益女子中学校开启,以独立支部、乐益女中和寒山寺附近的铁铃关向全市人民问好“你好苏州”,并表达“没有党就没有新苏州”的寓意。“奋斗苏州”以繁华老街、七八十年代居家生活、照片林等为代表,集中展现奋斗中的苏州。“成果苏州”以图片、互动体验的方式向大家展示改革开放以来苏州市20项重大建设成果、媒体融合等方面发展成就以及“新时代苏州”综合运营大数据、人工智能机器人等方式展现新时代。这里通过成列“衣食住行用”等生活各方面的变迁,勾勒了新中国成立之后给群众生活带来的实实在在的变化。

在活动结束后,西园社区党委书记吴琳瑾给每位党员发放了由市地方志办公室提供的《家国千年——苏州历史上的家风与家规》。