修志问道 以启未来
今天是

常熟市地方志办召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2019-09-18 15:12:32作者:常熟市志办来源:常熟市志办【打印本页】

9月17日下午,常熟市地方志办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全面落实中央、省委、苏州和常熟市委关于主题教育的各项要求,对我办开展主题教育进行动员部署。

常熟市委主题教育第一巡回指导组副组长沈建环、组员吴一蝶,办公室班子全体成员、全体在职党员及部分离退休党员参加了此次动员会。

常熟市地方志办党组书记潘志英代表办公室党组就开展主题教育作了部署安排,强调要:提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;准确把握要求,深入开展主题教育活动;加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。

沈建环同志代表巡回指导组,就推动落实主题教育各项工作提出要求:一要突出主题主线,把握总体要求;二要突出“关键少数”,压实领导责任;三要突出支部作用,抓实基本单元;四要突出分类指导,聚焦工作重点;五要突出求真务实,力戒形式主义。

此次主题教育将从9月开始,11月底基本结束,我办将紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全力提升党史、地方志队伍的凝聚力、战斗力。