修志问道 以启未来
今天是

吴中区《旺山村志》出版发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-11-15 16:11:50作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

2018年11月,吴中区越溪街道《旺山村志》由方志出版社出版。《旺山村志》编纂工作正式启动于2013年7月,2015年10月通过评审,2017年6月通过验收。《旺山村志》共14章54节,约37万字,真实全面地记述了旺山村的历史变迁和发展现状。志书图文并茂,略古详今、结构合理、分类科学,囊括建置、自然、人口、村级组织、经济、古迹遗存、公共事业和村民生活等诸多方面,展示了旺山村村情村貌,为村民留住了乡愁记忆。

旺山村隶属江苏省苏州市吴中区越溪街道,位于苏州城西南,是紧邻苏州城区的城郊村、山区村、旅游村。村庄历史人文资源丰富,古迹众多,至今已有约600 多年历史。近年来,旺山村建设旺山丰产示范方和现代农业示范区,实现了农业现代化,工业大发展,村庄整体水平赶超周边村,村容整洁,环境优美,交通、水、电、通信等基础设施达到城市化水平,商业、服务业繁荣,村集体经济强大,村民生活富足。如今,旺山村成为江苏省乃至全国先进村,先后获得全国文明村镇、国家级生态村、全国生态文化村、国家特色景观旅游名村等荣誉。