修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室机关支部举行“悟初心 当先锋”主题党日活动

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-10-08作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      9月29日,市地方志办公室机关支部举行“悟初心 当先锋”主题党日活动,特邀市委党史办科研管理处处长张秀芹为全体在职党员上党课。会议由机关支部书记陈朝辉主持。

     张秀芹以“红色起点悟初心——苏州第一个党支部的创建”为题,结合PPT和影像等手段,以“三个一”为主线,带领党员同志穿越历史,回到起点,感悟苏州第一批共产党人的初心。从一条通向红色起点的路——五卅路开始,讲述了由共产党员、共青团员参与组织的苏州五卅运动;从一座孕育红色起点的学校——乐益女中出发,回顾了1925年9月初,侯绍裘、张闻天、叶天底三位共产党人,在学校秘密成立中共苏州独立支部的情况;从一个见证初心的红色起点而来,再现了早期共产党人传播革命真理,发展党团组织,维护群众利益,组织抗争活动,追求民族复兴,迎接革命高潮的感人事迹。

全体党员一致觉得此次党课主题鲜明、史料翔实、内容精炼、语言生动,重温红色起点的初心和使命,更坚定我们今天共产党人为民族谋复兴,为人民谋幸福的担当和责任,身为方志人,要牢记使命,忠实记录苏州的发展和建设,留下堪存堪鉴的记述。

      会议前,全体党员现场缴纳了本月党费。