修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室开展国庆节前党风廉政教育

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-10-08作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     9月30日,市地方志办公室召开全体党员会议,开展国庆节前党风廉政教育。会议由机关支部书记陈朝辉主持。

会上,全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》总则部分。近日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布。这是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。本办机关支部将组织党员反复对《条例》进行学习和交流研讨,筑牢思想上的篱笆。

党组书记、主任陈兴南要求全体党员干部,认真对照中央八项规定精神,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,要严格落实中央八项规定精神和省委、市委有关要求,不折不扣执行各项纪律规定,严格遵守市委“七个严禁”,做到令行禁止,保证节日期间风清气正。党组切实担负起党风廉政建设的主体责任,把中秋、国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项政治任务抓紧抓好,自我加压,共担责任,各尽职责。班子成员和各处室负责同志要带头做起作示范,带好队伍,以上率下,作好表率,真正把纪律挺起来、规矩严起来,严防“四风”反弹。