修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室开展意识形态教育

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-10-08作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     9月30日,市地方志办公室召开党员大会,党组书记、主任陈兴南为全体党员作《切实加强意识形态工作,牢牢掌握话语权》专题党课。会议由机关支部书记陈朝辉主持。

党的十八以来,习近平总书记对加强意识形态工作发表了系列讲话,近期中央第七巡视组对江苏意识形态工作进行专项巡视,并就江苏对苏州落实责任制情况进行反馈,市委对各级党委、党组加强意识形态工作提出了明确而具体的要求。陈兴南要求全体党员认真学习习近平总书记对加强意识形态工作的重要讲话精神,牢牢把握党中央对加强意识形态工作的四个重点方面,结合市委的要求,从五个方面推动本办的意识形态工作。要自觉坚持“四个意识”,特别是核心意识,维护习近平总书记权威,并要高度认同,同心同德。要对习近平同志为核心的党中央衷心拥护,充分信赖。要进一步提高党组和行政的集体民主决策能力、日常监管能力和解决问题的能力,进一步提升全员执行能力、参与科学决策能力、监督维护党组行政权威能力和维护全办和谐能力,营造本办政治清明、风清气正的政治生态,各项工作按章按序高质量推进。