修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室召开《江苏援藏援疆建设志》 苏州片编纂工作座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-09-30作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

    9月14日,为进一步推动《江苏援藏援疆建设志》苏州片编纂工作,提高业务水平,较好的完成编纂任务。苏州市地方志办公室召集了张家港市、昆山市、工业园区地方志分管领导和编纂业务人员等共10同志对该编纂工作进行座谈研讨。

      会上,编纂处副处长潘振亮通报了编纂工作进展情况。傅强、丁瑾、潘振亮等承担编纂和指导任务的处室负责同志分别就对应的霍尔果斯、阿图什和巩留的资料稿修改情况向会议作交流。张家港市、昆山市、工业园区等方志办参会领导和编纂同志对所提交资料稿中遇到的编纂困难向会议讨论,三位处长随后对各地遇到的问题进行研讨,并明确下一步具体要求。

市地方志办公室副主任陈其弟对会议提交的问题作答疑。同时对资料稿中缺失的内容,如要增补苏州高新区第一中学新疆班办班资料提出具体要求。陈兴南主任对下一步工作提出要求:一是要把援建志工作作为政治任务,在当前及今后一段时期的做好做实;二是要以“存史”的高度抢抓第一手材料、数据正确、内容翔实,不留缺憾。

会议商定,《江苏援藏援疆建设志》资料稿于9月底上交省地方志办公室。(编纂处)