修志问道 以启未来
今天是

中国名镇志《锦溪名镇志》通过复审

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-09-29作者:昆山市志办来源:昆山市志办【打印本页】

中国名镇志《锦溪名镇志》通过复审

9月28日上午,中国名镇志《锦溪镇志》志稿复审会在昆山市锦溪镇人民政府会议室召开,苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强、锦溪镇镇长李猛、党委委员田野以及昆山市地方志办、《锦溪名镇志》编辑部成员共10人参加了会议。

复审会上,李猛镇长提出名镇志要充分发挥志书属性,不仅要修志问道,以启未来,更要成为一本展现水美锦溪、人文锦溪的地域特色,多一些“志趣”的“百科全书”。《锦溪名镇志》编辑部负责人介绍了锦溪镇的基本情况和《锦溪名镇志》的编纂历程。评审专家陈其弟、傅强分别就概述的内容编写、全文前后交叉重复、表格内容适当删减、增加编后记、体现特色等方面进行了专业点评,肯定进步,指出不足,提出修改意见。

评审组认为,《锦溪名镇志》复审稿内容全面详实,体例结构合理,文字简洁流畅,能客观地反映锦溪镇的名和特的经济社会发展历史和现状,符合中国地方志指导小组《地方志书质量规定》和《中国名镇志文化工程实施方案》的要求,同意通过复审。

(昆山市地方志办公室)