修志问道 以启未来
今天是

塘桥镇《巨桥村志》通过终审

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-09-25作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

9月15日,《巨桥村志》终审会议在张家港市塘桥镇巨桥社区举行。市委党史地方志办公室主任陈飞健、副主任汪丽菁,塘桥镇党委副书记朱栋裕、宣传委员潘晓忠,巨桥村两委班子成员和村志编纂人员共15人参加了会议。

巨桥村位于塘桥镇鹿苑街道张杨公路北侧,盐铁塘横贯东西,奚浦塘纵穿南北,地理位置优越,境内有钱昌照故居、抗日碉堡群等张家港市级文物保护单位和江苏省级陆氏中医儿科非物质文化遗产。20世纪90年代,巨桥曾与欧桥齐名,成为张家港市对外展示的窗口之一。1994年,巨桥村就升格为党委村,并先后荣获江苏省文明单位、江苏省卫生村、江苏省百佳生态村、中国首批亿元村等称号。党和国家领导人吴邦国、温家宝、黄菊、乔石、宋平、荣毅仁、杨尚昆、田纪云、雷洁琼、费孝通、吴介平、胡绳、万国权、廖汉生、钱正英等先后到巨桥村视察。

会上,《巨桥村志》编写人员简要介绍了村志编纂情况,市委党史地方志办公室审稿人员对志稿的体例、纲目、内容、行文等进行了评审,提出了进一步挖掘好巨桥特色,突出反映巨桥集团、境内历代名人和村党委工作亮点的修改完善意见。市委党史地方志办公室主任陈飞健希望编纂人员根据终审意见,努力挖掘巨桥村的人文历史资源,充分展现改革开放经济发展成就,全面记述人民群众生活变迁,努力把《巨桥村志》打造成一部“存史、资政、育人"的精品良志。