修志问道 以启未来
今天是

《渡桥村志》顺利通过评审

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-09-21 16:00:59作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

9月20日,《渡桥村志》评审会在吴中区东山镇渡桥村村委会召开。区档案局副局长翁建明、东山镇党委委员吾永康,渡桥村两委班子成员、《渡桥村志》编纂组成员,三山村负责人及《三山村志》编纂人员,潦里村负责人及《潦里村志》编纂人员,区地方志办工作人员共20人参加。特邀市地方志办副主任陈其弟、业务指导处处长傅强为评审专家出席会议。会议由翁建明主持。

《渡桥村志》于2016年6月正式启动,2018年7月形成初稿。送审稿共18章、60节,约60万字,120多张图片。

会上,《渡桥村志》主编金本福介绍志稿的完成经过及心得体会。评审组成员一致认为志稿内容丰富、资料详实、图文并茂,尤其是口述渡桥部分增加了志书的可读性。但志稿在图片甄选、领导入志问题、逻辑归类、行文规范和史料准确性等方面仍存在一些问题。需要进一步补充核实和修改完善。

渡桥村党总支书记董燕明表示,将根据今天的评审意见,要求编写人员抓紧吸收和梳理修改、细心打磨,力争出精品。