修志问道 以启未来
今天是

市地方志办参与虎丘街道集中整治群租房防盗窗

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-07-06作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

7月5日上午,市地方志办“六个一”走访组相关人员,深入挂钩的虎丘街道来运社区,参与街道联合多部门对谈梗上群租房防盗窗的整治。

密闭的防盗窗对安全逃生构成了很大障碍,谈梗上城中村虽然只有66户居民,但却有1000多个租户,安装了338个防盗窗,这些地方道路狭窄更有杂物堆在路边,一旦发生火灾,消防车根本进不来,再加上防盗窗挡住了逃生通道,里面租户就非常危险。这次街道刘双荣书记带多部门,锯开防盗窗打通“逃生通道”,社区在集中整治前挨家挨户上门说明了防盗窗在火灾逃生时构成的危险,并告知了整治时间。这次整治后将对这些出租房里面的群租及其他违法违规行为进行进一步的整治。整治完成后形成巡查制度,一旦发现有违法违规行为及时整治,对相关房东追究法律责任。

市地方志办人员在整治前和街道社区人员一起讨论了处置方案,并全面了解了谈梗上的相关情况,在整治过程中向房东和租客解释了这次整治的目的和意义。