修志问道 以启未来
今天是

书法家钦瑞兴向苏州市方志馆捐赠书法作品

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-07-04作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      7月4日,书法家钦瑞兴来到苏州市方志馆,市地方志办党组书记、主任陈兴南,党组成员、副主任诸晓春在会议室与钦瑞兴等进行了交流。钦瑞兴介绍了自己的成长经历和对阳山及运河文化研究情况,陈兴南介绍了苏州市方志馆的发展历程和馆藏情况,以及援藏援疆志等业务情况。交流结束后,陈兴南主任陪同钦瑞兴参观了方志馆阅览室、古籍室、仓修良捐赠书籍陈列室等。最后双方举行了捐赠仪式,钦瑞兴向苏州市方志馆捐赠了《游梵净山》《波绿柳垂对联》等书法作品。

      钦瑞兴是中国文艺评论家协会会员,中国南社书画院副院长,苏州市书法家协会常务理事,苏州高新区文联副主席,苏州高新区书法家协会主席,苏州浒墅关开发区文联主席,江苏炎黄文化研究会理事苏州吴文化研究会理事,苏州市十、十一、十二届政协委员。钦瑞兴在书法艺术和文化研究方面有着很深的造诣,多次在苏举办个人书法展,书法作品随“吴门书道——中国书法名城苏州作品展”于中外多家博物馆、艺术馆进行巡展。出版《钦瑞兴书法集》《阳山文萃》《浒墅关志》等著作。其艺术成就和文化推广活动被《苏州日报》《江南时报》《今日中国》《人民画报》《《人民日报美术网》等多家媒体报道。2016年获中国书法家协会“书法进万家”全国先进个人荣誉称号。(业务指导处)