修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室召开半年度廉政建设和反腐败工作专题研究会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-29作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      6月28日上午,市地方志办公室召开半年度廉政建设和反腐败工作专题研究会,办党组班子成员、中层正职干部参加会议。市纪委市监委第七派驻纪检监察组组长李家全、副主任科员胡爱民到会指导。会议由办党组书记、主任陈兴南主持。

     会上,党组书记、主任陈兴南对市地方志办公室上半年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对照征集的本办党员群众对党风廉政建设工作的意见建议和市纪委市监委第七派驻纪检监察组对本办党风廉政建设工作专项检查的反馈情况,分析存在的问题和不足,并对下半年的工作和整改落实进行了详细部署,要求一要强化主体责任落实;二要加强制度建设和执行;三要贯彻落实重大事项集体决策制度;四要全加强党风廉政教育;五要预防廉政风险;六要加强干部队伍管理;七要强化监督执纪问责。

市纪委市监委第七派驻纪检监察组组长李家全充分肯定了市地方志办上半年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,对专项检查中存在的问题要求市地方志办党组对照《党章》和从严治党各项要求,认真加以整改落实,他强调一要自觉学习理论,提高政治站位;二要切实履职尽责,担负起从严治党主体责任;三要坚持问题导向,整改突出问题;四要严格落实八项规定,严防杜绝违规违法行为。