修志问道 以启未来
今天是

市地方志办机关党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-29作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

6月28日下午,市地方志办公室机关党支部,召开以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会。支部全体党员参加会议。会议由党支部书记陈朝辉同志主持。党组班子成员全部参加支部专题组织生活会。

     组织生活会前,支部以领学宣讲的方式,组织党员开展了集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等相关文件精神;支部班子、班子成员以及每位党员围绕专题组织生活会主题,深入查摆并开展了谈心谈话活动,深入征求了党员意见共7条。

      组织生活会上,首先由陈朝辉同志解读组织生活规范说明,并代表支部班子作了发言,逐一答复征求的党员意见,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面剖析问题,提出了初步的整改措施,并带头开展批评和自我批评。然后支部班子成员和每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展了批评和自我批评。

      党组成员王炜同志以“认识解放思想,努力解放思想,积极适应新时代履行新担当谋求新作为”为题为全体党员作了一次生动的党课,带领大家进一步弄清搞懂解放思想为什么,是什么,怎么办。党总支书记诸晓春同志对支部工作提出了进一步要求:一要加强工作规范性,增强工作计划性;二要加强政治建设,提高党员干部政治站位;三要创新争优,打造支部党建新亮点;四要关心干部职工,做好思想政治工作。

最后,党组书记陈兴南同志讲话,他表示支部对本次专题组织生活会精心准备,内容充实,认真规范,增加了党员对自己身份的认识,增加了对基层党组织的归属感,进一步唤醒了身份自觉,组织领导自觉,为全体党员主动担当,积极作为打好基础,他要求全体党员一要始终坚持计划、问题和结果“三个导向”,解决工作中存在的问题,顺利实现全年工作目标,在此基础上一要进一步解放思想,担当作为;二要始终弘扬有为有位的思想,倡导形成默默无闻,敢闯敢试,实干苦干的政治生态;三要严格落实“三项机制”规定的政策要求,保障党员群众干事创业的热情。(市地方志办机关支部)