修志问道 以启未来
今天是

市地方志办助力西园社区打造党建品牌

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-27作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      6月27日上午,市地方志办党组成员、副主任、机关党总支书记诸晓春、机关党总支副书记傅强及机关党总支委员一行4人到西园寺参加西园社区半年度党建共建会议,会议由社区书记徐璐主持,虎丘街道党工委副书记刘双荣及西园社区共建单位负责人参加会议。

徐璐指出西园社区与各共建单位长年开展各类党建共建活动,为了更好的探索发展区域党建工作新模式,自2016年起,社区利用开展党建为民服务项目为契机,结合社区实际,从党员群众需求出发,将各类共建活动项目化,形成“吴门一家”党建项目,并努力将其打造成社区党建品牌。同时建议将与市地方志办共同打造的“志在西园”系列民俗活动升级为“志在西园”系列民风活动。

各共建单位负责人积极为社区党建出谋划策,诸晓春表示,市地方志办党组、总支、支部都非常重视共建活动,与西园社区的共建活动也是市地方志办党建活动的重要组成部分。家庭是组成社会的细胞,家风正则民风淳,家风民风又直接影响社风政风,建议社区在升级“志在西园”系列民风活动的过程中要高度重视家风的内容,市地方志办前期出版的《家国千年》《名门望族》等书籍收集了苏州历代优秀的家风,可以提供给社区参考,在后期活动中市地方志办也将积极参与,与社区共同打造党建品牌。