修志问道 以启未来
今天是

《农联村志》终审

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-25作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

日前(6月19日),《农联村志》终审会在农联村综合大楼举行。市委党史地方志办公室领导、有关职能科室,杨舍镇史志办、农联村党委、村委等成员参加了终审会。会议由市委党史地方志办公室汪丽菁副主任主持。

《农联村志》自2016年6月启动以来,通过两年多的增删修改,于2018年4月形成终审稿。

会上,汪丽菁副主任、市委党史办地方志职能科室负责同志认为,《农联村志》政治正确、资料丰富、结构合理、语言规范、内容翔实、人文特色鲜明,符合村志的基本要求,但也指出了一些存在问题。市委党史地方志办公室主任陈飞健在总结中,充分肯定了农联村党委围绕“存史、资政、育人”,编纂精品良志的工作做法,希望农联村在原有基础上,紧紧围绕“彰时代特点,融文化精华,显本村特色,载发展历程,颂人民业绩”,精心打磨、精益求精,打造出一部与农联村全国文明村声誉相匹配的高质量的村志,为当代提供资政参考,为后代留下堪鉴记述。农联村党委书记赵建军表示一定以《农联村志》终审为契机,抓紧该志书修改、完善,力争把《农联村志》打造成精品村志。