修志问道 以启未来
今天是

市残联到市地方志办进行基层党组织建设互检

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-20作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     6月20日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提升组织力为重点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实推动基层党组织全面过硬。根据市委市级机关工委《关于开展2018年基层党组织建设体检工作的通知》(苏委工组〔2018〕87号)要求,市残联机关党总支书记吴云良、机关党总支副书记金云木等一行3人来到市地方志办进行基层党组织建设互检。市地方志办党组书记、主任陈兴南、党组成员、副主任、机关党总支书记诸晓春及总支、支部相关人员共同参与。

首先诸晓春从党组充分履行主体责任,党组织积极作为,切实加强对党建工作的领导;认真开展党的十九大精神、“两学一做”学习教育,把党的思想政治建设放在首位、抓在日常、严在经常;切实加强制度建设,为党建工作提供制度保障;围绕中心,服务大局,方志工作引领导全国;以 “六个一”活动为抓手,积极为民办实事等5个方面详细汇报了市地方志办基层党组织建设情况。然后市残联检查组详细翻阅了市地方志办机关党总支及支部的党建台账,并抽取部分党员进行了党员应知应会知识测试。最后检查组实地查看了市地方志办党建阵地建设情况,并与部分党员进行了访谈。

检查结束后吴云良表示,市地方志办党建工作有四个特点:一是党组领导非常重视党建工作,二是创新争优意识非常强,三是党建活动常态化制度坚持的非常好,四是党员特别是年轻党员作用发挥得好。同时提出两点建议:一是支部记录本要使用制式的专用本子,二是所有台账都要建立台账目录。

陈兴南最后强调,要高度重视党建工作,没有革命的思想就没有革命的行动,要牢牢抓住党建这个牛鼻子,继续把单位的各项工作做好。对检查中发现的问题要立学立改,虚心向市残联学习,一起共创党建品牌。