修志问道 以启未来
今天是

市方志办参加西园社区党风廉政共建活动

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-14作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     6月12日下午,西园社区和市地方志办公室联合举办了党风廉政共建活动,本办2名年青党员与社区20多位党员同志在端午前夕共同话廉、颂廉、崇廉。虎丘街道纪检监察室的同志到会指导。

结合市方志办与西园社区今年共同开展的主题活动“志在西园”——吴文化守护计划,市方志办机关党支部委员齐慎从端午的民俗风俗入手,讲述了被列入人类非物质文化遗产代表作名录之一的苏州端午习俗的来历、主要的活动、风俗习惯,引申到与苏州端午息息相关的著名人物——伍子胥,激发大家学习像伍子胥一样为官清正、为民造福的精神品质,回溯苏州城市价值和精神,传承苏州优秀传统文化,得到了在场党员的好评。

现场,党员们集体诵读了《中国共产党廉洁自律准则》,写下了自己的廉洁心得感悟,让廉洁自律成为每位党员心中的戒律,坚定的信仰。(市方志办机关支部)