修志问道 以启未来
今天是

苏州方志办参加《江苏省援藏援疆建设志》编纂工作情况交流会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-11作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     6月5日,江苏省方志办在江阴市组织召开《江苏援藏援疆建设志》编纂工作情况交流会(南片),省志办领导漆冠山、方亚光出席会议,江阴市副市长许晨到会并致辞。省志办相关处室及无锡、常州、苏州、南通、镇江、江阴、常州市武进区、昆山、张家港等9个市、区地方志办公室领导及工作人员40余人参加会议。

     会上,苏州市地方志办党组书记、主任陈兴南就《江苏援藏援疆建设志》苏州片编纂工作情况、工作进展情况及下一步打算作了详细汇报,分享了在收集资料过程中好的做法,并将工作中出现的困难和问题与省内各兄弟市、区地方志同仁进行了充分讨论,大家互通有无,相互学习,取得了较好效果。下一步,苏州市志办将按上级要求,把握序时进度,汇总梳理采编到的第一手资料,对照踏勘到的援建重大项目原始资料,并逐步补充、完善资料,理清苏州援建大事记,撰写部分章节,分批研讨,进一步推进苏州部分编纂工作。坚持“依法修志、实事求是、质量第一”的原则,扎实推进,尽心尽力,为全面完成全省援建志编纂工作,树立苏州标杆,提供苏州经验,保质保量完成这项光荣又艰巨的任务。昆山市方志办、张家港市史志办援建志编纂工作负责同志也相继在会上作了交流发言。

省志办领导漆冠山对参会各单位的前期工作予以充分肯定,高度赞扬各地的好做法、好经验,希望各地继续保持强劲势头,积极主动作为,提高思想站位,加强对接交流,搞好统筹协调,以时不我待的干劲,把此项工作扛在肩上,抓在手上,齐心协力打造一部高质量的《江苏援藏援疆建设志》,圆满完成省委省政府交给的这项光荣的政治任务。

苏州市地方志办公室副主任陈其弟和编纂处相关同志参加了会议。

(编纂处)