修志问道 以启未来
今天是

市方志办代表队夺得市级机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛第一名,荣获一等奖

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-07作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     在6月6日下午举行的苏州市市级机关学习贯彻党的十九大精神知识竞赛决赛中,市地方志办公室代表队通过4轮环节的紧张角逐,在59支参赛队伍中脱颖而出,以总分第一勇夺本次比赛第一名,获得唯一的一等奖。市委宣传部副部长陈雪嵘为方志办代表队颁发了奖牌。

党的十九大召开以来,市地方志办公室党总支高度重视党的十九大精神的学习贯彻,在全体党员中开展读原文、悟原理各类学习活动。市级机关工委开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛后,市方志办党总支积极组队,并由党组成员、副主任王炜亲率两名年青党员齐慎、叶祖豪上阵参赛。比赛前,他们细读深研党的十九大报告,做到真学、真懂,弄懂、弄通。赛场上,他们临危不乱,发扬奋勇争先的精神,先后通过初赛、复赛,最终进入决赛,为市方志办争得了荣誉。

近年来,市地方志办公室党组始终把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党要求。党总支以创先争优活动为载体,以创建“五个好”基层党组织活动为抓手,以打造“学习型、服务型、创新型、法治型”机关党组织为目标,持续深入开展“两学一做”学习教育,努力实现党组织战斗力、党员队伍生机活力、党组织保证监督力、党建制度执行力有新提升。党总支认真按照“三会一课”的要求开展党建工作,结合“党组织统一活动日”,开展形式多样的学习教育活动,坚定党员理想信念,提升队伍作风建设。市地方志办党总支被评为2015-2016年度市级机关先进基层党组织,1名同志入选2015年市级机关十佳共产党员并当选为今年苏州市劳模。 市地方志办公室将以此次比赛为新的起点,扎实深入推进党的十九大精神的学习贯彻落实工作,引导广大党员进一步解放思想,努力担当作为,推动苏州地方志工作取得新发展、新突破。(市地方志办机关党总支)