修志问道 以启未来
今天是

昆山市地方志办组织开展援藏干部口述采访工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-06作者:昆山市志办来源:昆山市志办【打印本页】

近日,昆山市地方志办分别于4月24日和5月29日对原苏州第二批援藏干部现昆山人大主任张雪纯、第五批援藏干部现昆山政协主席冯仁新进行了口述采访,请他们对援藏期间工作生活情况、援藏工作思路、援建所取得的成就、援藏工作经验进行回顾。作为昆山对口援藏工作的见证者、参与者,他们以对历史负责的态度,将参与对口援藏工作过程中的重要事件、精彩细节及难忘记忆娓娓道来,还原了许多鲜活的历史现场,为进一步编纂好《江苏援藏援疆志》提供了大量援藏资料。援藏期间,两位援藏干部把援建的林周县当作自己的“第二故乡”,提出“援志、援智、援知、援资、援治”“特色富县、生态美县、和谐建县、实干兴县”等工作要求,动真情、办实事、求实效,为林周的经济社会发展作出了积极贡献。