修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室机关党支部组织学习宪法修正案

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-04作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      5 月31日下午,市地方志办公室机关党支部开展建设法治型党组织专题学习,由党组成员,副主任,党总支书记诸晓春就新的宪法修正案作专题党课,党组书记、主任陈兴南主持并讲话。本办机关支部全体党员参加了集中学习。

诸晓春讲座的题目是《学习宪法、尊崇宪法,模范遵守宪法》,结合ppt从宪法的概念、宪法的发展历史及修改背景、修正案的修订内容及时代意义等几个方面进行了全面的解读,使大家对宪法修正案的精神、原则、主要内容和核心要义有了更深刻的认识,进一步增强了宪法和法律意识。

陈兴南强调,宪法是国家根本大法,新的宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治生活和社会生活中的指导地位,把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法,对于维护党中央的权威和集中统一领导,对于全面依法治国、全面建成小康社会、实现中国梦具有重要意义。全体党员干部要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻认识全面依法治国的重要意义,在地方志争取立法的大背景下,维护宪法法律权威,严格依法治志,带动地方志法治建设持续深入。(市地方志办机关支部)