修志问道 以启未来
今天是

市地方志办公室组织召开解放思想大讨论动员部署会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-04作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     5月31日,市地方志办公室召开解放思想大讨论动员部署会。全体党员干部参加会议。会议由党组成员,副主任,党总支书记诸晓春主持。

诸晓春传达了市委关于开展解放思想大讨论活动的精神和实施方案,并就开展解放思想大讨论活动的重大意义、主题和原则、重点工作、组织领导等做了强调和说明。

本次大讨论活动的主题是“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”,结合苏州实际,重点八个方面展开大讨论,对象以党员干部为重点,面向全市广大干部群众,时间从2018年5月到2018年底。本办将结合实际制定具体实施方案,保证活动顺利开展。

党组书记、主任陈兴南要求,全办上下要认真落实市委决策部署,扎实开展解放思想大讨论,党组班子要按照本办活动方案的要求,带头认真学习,带头对标找差,带头落实整改,带头深化拓展。要组织全体党员干部深学细研高质量发展的重大意义、丰富内涵和根本要求,使解放思想成为全体党员干部的集体认识。要紧扣新时代新要求,把握地方志工作的历史方位,对亟需破解的问题开展集中调研;要在深入调研的基础上,推动地方志事业的创新发展;要带头抓好问题整改,通过思想大解放,及时把学习调研成果转化为工作落实,进一步提振党员干部精气神,强化使命担当。(市地方志办党总支)