修志问道 以启未来
今天是

《南石湖社区志》顺利通过评审

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-06-01作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

      

6月1日上午,《南石湖社区志》评审会在吴中区城南街道南石湖社区服务中心召开。区档案局副局长翁建明、城南街道党工委委员胡伟新、南石湖社区党委书记陆治春、《南石湖社区志》编纂组成员、《新江社区志》《东吴社区志》有关人员及吴中区地方志办公室同志共15人参加。

南石湖社区隶属吴中区城南街道,面积1.06平方公里。《南石湖社区志》于2015年9月正式启动,2018年5月形成送审稿。送审稿共14章,图片87幅,约35万字。会上,《南石湖社区志》主编介绍志稿的完成经过,并就编纂过程中产生的问题请教与会专家。评审组成员一致认为志稿史料丰富、图文并茂,符合志书要求,但志稿交叉重复较多,语言不够规范,在图照选择、部分章节详略与归类、历史与现代的比重、大事记甄选、行文规范等方面仍存在一些问题,需要进一步补充核实和修改完善。

南石湖社区党委书记陆治春表示,将督促编纂组成员认真听取意见,抓紧消化吸收,系统地梳理修改,把问题消灭在出版之前,高质量完成《南石湖社区志》编纂出版。城南街道党工委委员胡伟新强调,地方志编修是存史、资政、育人的大事,编纂老师要秉持实事求是的原则讲述事实,继续加强协调、互相配合,打造精品良志。