修志问道 以启未来
今天是

塘桥镇举行《横泾村志》启动仪式

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-05-31作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

日前,塘桥镇横泾村举行《横泾村志》启动仪式。市委党史地方志办公室负责人、塘桥镇史志办负责人以及横泾村退休老干部等共40余人参加了启动仪式。

横泾村位于塘桥镇东南部,2004年,由原横泾、洞泾、薛家和吹鼓等4个村合并而成,辖区面积7.6平方公里,有68个自然村落,总人口7000人。境内文化底蕴深厚,人才辈出,经济基础雄厚,先后荣获江苏省卫生村、省12万农民健康促进示范村、苏州市先锋村、民主法治村、张家港市文明村、文明社区等称号,2015年被升格为党委村。

启动仪式上,横泾村党委书记陆学军就横泾村的基本情况进行了简介。《横泾村志》编纂工作组成员代表和老干部代表也分别发言。市委党史地方志办公室负责人对编纂工作提出了三点希望:希望村志的编纂工作能列入村两委的重点工作;希望全村村民都能积极参与,提供资料;希望志书编纂时能挖掘本村特色亮点,为全市文化事业发展书写增添浓厚之笔。与此同时,市委党史办和镇史志办的工作人员与《横泾村志》编纂工作组成员就如何更好地进行村志的编纂工作进行探讨,从而使该志发挥好对外展示形象、提升村影响力的载体功能,提供可查阅、借鉴的历史教材。