修志问道 以启未来
今天是

苏州市地方志办公室党组书记陈兴南等与新疆生产建设兵团调研座谈

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-05-29作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      5月22日下午,苏州市地方志办公室党组书记、主任、市方志馆馆长陈兴南等一行4人赴新疆生产建设兵团志办公室调研座谈。

座谈中,新疆生产建设兵团志办公室副主任、中指办方志处处长陈旭介绍了兵团修志办机构和修志工作情况。他说,新疆生产建设兵团志办公室为史志合一部门,第一轮兵师团志全部完成。二轮兵团志已完成初稿,计划于2019年出版。团场志目前完成14部。兵团年鉴自1986年起编纂至今,另有3个师也完成编纂年鉴。在推进传统师团志编纂进度的同时,兵团开展了名镇志、《石河子镇志》的编纂。目前初稿已经完成,希望苏州能给予财力智力支持。

苏州市志办党组书记、主任陈兴南介绍苏州方志系统工作情况,重点就编纂援疆援建、名镇志、自然村变迁图志等方面的工作情况作交流。陈兴南主任表示,将会根据新疆生产建设兵团志办公室要求,在修志业务上给予相应的支持和帮扶。

(编纂处)