修志问道 以启未来
今天是

张家港市援疆工作组和巩留县积极配合援疆建设志编纂工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-05-28作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

5月23日,江苏省苏州市地方志考察团来巩留县,就编纂《江苏援藏援疆建设志》收集整理相关资料进行座谈交流。

      苏州市地方志办主任陈兴南,张家港市委史志办主任陈飞健等考察团领导和巩留县史志办、宣传部、组织部、发改委、卫计委、教育局、广播电视台等相关部门负责人参加会议。考察团一行与巩留县相关部门领导就援藏援疆志收集整理资料等问题,进行了深入交流和探讨。苏州市地方志办陈兴南主任作了重要讲话,对编纂援藏援疆志提出了具体要求,编纂江苏援疆建设志是一项系统工程,涉及的方面多、专业性强、工作量大、工作周期长,大家要高度重视、摆上位置、强化举措,确保编纂工作顺利推进。

      巩留县副县长、张家港市援疆工作组副组长马春青主持座谈会,从民生改善、产业援疆、干部人才援疆、爱心援疆、强化队伍建设等5个方面,向考察团详细介绍了援疆工作开展情况,并提出三点要求。一要强化组织保障。2018年6月底前,根据篇目章节的内容和范围目录,组织收集整理资料,形成编纂初稿。二要强化统筹协调。在6月25日前,将本单位收集、整理的资料报送张家港市工作组、巩留县委史志办。三是要强化进度要求。全面系统收集整理文字、图片、实物、影像资料和鲜活的人物事迹,精心组织开展资料长编的编纂和初稿编写,切实做到客观真实、结构合理、全面丰富、文风端正,保质保量按期完成工作任务。(本文转自张家港援巩在线)