修志问道 以启未来
今天是

省、市方志办领导调研元和街道召开座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-05-28作者:相城地方志来源:相城区志办【打印本页】

      5月25日下午,江苏省地方志办公室年鉴处处长吉祥、苏州市地方志办公室副主任陈其弟、业务指导处处长傅强调研相城区元和街道并召开座谈会,重点就编纂《中国名镇志•元和街道志》进行业务指导。相城区档案局副局长顾卫星、相城区元和街道办事处副主任陈薇、《中国名镇志•元和街道志》编辑等出席。

首先,编辑秋明向大家汇报了志书目前完成情况,提出了疑义。接着,吉祥从整体方面进行把握、调控,强调对元和街道的规划定位要明确,要突出元和的“名”与“特”;再逐章分析、商议,提出需要补充、修改和完善的地方;明确下一阶段需要完成的工作。然后,陈其弟讲述志书编纂中的区域概念和记述内容的下限时间,强调元和街道特色可以抓住“家具城”“御窑金砖”“文徵明”三方面来体现。最后,傅强建议为便于传递资料和探讨交流,可建立QQ工作群,力争志书编纂的下一阶段工作开展得更为顺利。(曹丽琴)