修志问道 以启未来
今天是

太仓市史志办携手贵州玉屏对接《援建志》资料采编工作

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-05-23作者:太仓市志办来源:太仓市志办【打印本页】

5月17日至18日,太仓市史志办公室《援建志》编辑组赴贵州省铜仁市玉屏侗族自治县,与玉屏县档案局召开座谈会,就2013年两地结对帮扶以来的援建资料采编工作进行对接,并实地走访考察两地结对援建项目。

会上,在玉屏县政府办的主持下,县扶贫办、县教育局、县财政局、县卫计局、团县委、县文广局等单位代表分别交流了太仓相关部门对本单位本系统的帮扶工作情况。太仓市史志办公室《援建志》编辑组对两地结对帮扶的组织机构、教育卫生、产业合作等方面内容作了具体的资料收集。

太仓市史志办公室主任顾肖峰对玉屏县政府办、玉屏县档案局为此次交流座谈所做的大量准备工作表示感谢,指出两地方志部门要以此次资料对接为起点,进一步拓宽合作渠道,促进观念互通,加强优势互补,全力做好两地2013年结对帮扶以来的援建资料征编工作,将两地结对帮扶工作的历史记录好、成果反映好、精神体现好。玉屏县档案局局长徐红梅表示将进一步按照《援建志》资料采编要求,扩大采编范围,建立资料联络员制度,全力支持、尽力配合做好资料收集和初稿整理工作。

在玉屏期间,太仓《援建志》编辑组先后走访了玉屏县中等职业学校太仓•玉屏校企合作项目、田坪镇食用菌产业扶贫示范基地、太仓对口帮扶的油茶抚育项目、老寨示范新农村建设及异地扶贫安置点项目等。