修志问道 以启未来
今天是

省、市、太仓三级《援建志》编纂工作业务交流培训

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-04-11作者:太仓市志办来源:太仓市志办【打印本页】

  410日,省、市、太仓三级《援建志》编纂工作业务交流培训会在市行政中心召开,全市三级《援建志》承编单位联络员50余人参加会议。


    会上,市史志办方志科科长范志芳就三级《援建志》资料的收集范围和整理方法等进行了详细讲解,进一步明确志书资料收集的原则、来源、要素、时限、方法等,要求各承编单位根据志书初步大纲,有目的、有方向地收集初稿资料,既要突出重点和太仓特色,又要彰显出太仓在苏州乃至全省援建工作中的作为和亮点。同时,市发改委就资料收集、援建资金统计等作了补充说明。会上,部分与会单位就开展资料收集中遇到的难点、疑问展开了交流探讨。 
    市史志办主任顾肖峰强调,各承编单位要在思想上高度重视《援建志》的编写,要从更高的站位出发,以讲政治的态度,高质量、高效率完成这项既有政治意义,又有历史意义的工作任务。