修志问道 以启未来
今天是

“读方志、知区情、爱家乡”

——《相城区志》六进工程在黄桥张庄举行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-03-26作者:相城区地方志来源:相城区地志办【打印本页】

在这万物复苏、百花盛开的季节,相城区地方志编纂委员会于3月25日下午在黄桥张庄成功举行“读方志、知区情、爱家乡”——《相城区志》“六进”工程赠书仪式。活动由相城区地方志办公室工作人员曹丽琴主持,相城区地方志办公室原主任裔正明致辞。张庄村、方浜村、春嘉社区、荷馨苑社区、黄桥中学、张庄小学、江苏迪飞达电子有限公司、黄桥文体活动中心、江苏省苏州监狱、苏州大学阳澄校区10家受赠单位到现场接受赠书。

《相城区志》全面、客观和系统地反映了我区的前身今世,特别是建区十多年来的光辉发展历程与轨迹,是一部反映相城基本特点和时代特征的百科全书;是一部让后人更好了解相城、研究相城的工具书和“导航图”。在今年一月份全省召开的年度地方志工作会议上,《相城区志》荣获全省地方志综合优秀二等奖,位居苏州大市前三甲,并得到了省政府办公厅的通报表扬。

编志是为了读志,读志是为了更好的用志。为了进一步推进读志、用志活动,相城区方志办推动新一轮的地方志“进农村、进社区、进校园、进企业、进文体中心、进驻相单位”的“六进”活动,向区内、区外社会各界开展《相城区志》赠书活动,更好发挥志书在“存史、资政、育人”的作用。

愿《相城区志》如这春风十里一样,走入社会各界,从而让更多的人了解相城,走进相城,热爱相城。(曹丽琴)