修志问道 以启未来
今天是

扬州市地方志办公室来苏学习交流

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-03-23作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

3月21日上午,扬州市地方志办公室副主任柏桂林等来我办交流《江苏省援藏援疆建设志》工作和名镇名村志开展情况。苏州市地方志办公室党组书记、主任陈兴南和编纂处丁瑾等相关同志接待并参与了座谈。

柏主任介绍了此次到访苏州市志办主要目的,他与方志处同志一行四人专程到苏调研《江苏省援藏援疆建设志》苏州片编纂工作情况。他介绍了扬州市志办前期开展的如街巷志等,此次到访是为了完成《江苏省援藏援疆建设志》扬州部分修志情况,就如何高质量推进《扬州市援疆建设志》编纂来借鉴苏州做法。扬州的方案经分管市长签批,春节后已启动,组建了机构,下一步组织各部门培训。对资料的收集和初稿编纂模式还在探索中,期望通过学习交流对纲目设计、工作的层次和开展进度等做到心中有数。

我办主任陈兴南对扬州市方志办柏主任到访苏州表示欢迎,并就近期开展的如名镇名村志系列及《江苏省援藏援疆建设志》苏州片编纂工作等情况做了介绍,并就编纂好援建志等进行了交流。陈主任对前期苏州开展的《江苏省援藏援疆建设志》苏州片暨《苏州扶贫协作和对口支援志》(暂定名)做了深入阐述,并对苏州探索、编纂组织工作和资料收集方式做了介绍,重点是确立众手成志思想,建好编志网络、探讨确定思路、各市区需完成初稿等,对工作开展也要督查指导,引起各部门、各单位一把手重视等。陈主任也希望通过两市地方志部门的热线交流共同推进援建志的编纂。

编纂处潘振亮副处长对苏州下一步工作也做了阐述说明。(编纂处)