修志问道 以启未来
今天是

市方志办召开年鉴业务培训交流会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-03-21作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     为了进一步提升全市方志系统年鉴编纂人员的业务水平,提高年鉴编纂质量,苏州市地方志办公室于3月20日举办年鉴业务培训交流会,全市四个县级市六个区的方志办(档案局)年鉴分管领导和年鉴编纂人员近三十人参加了培训交流。

与会的张家港市、常熟市、太仓市、昆山市、吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新虎丘区代表作了年鉴进度、年鉴编纂情况的交流发言,也提出了在编纂前期碰到的一些问题。省志办副主任、全国精品年鉴评审专家牟国义结合其在参加全国年鉴评审中发现的各类问题及精品年鉴的评判标准作了有针对性的辅导。《苏州年鉴》编辑室主任哈幸凌就年鉴框架设计、年鉴装祯设计进行了辅导。培训交流会上,与会专家还和参会人员进行互动,现场回答问题。

市地方志办公室副主任诸晓春主持培训会,她感谢专家把来源于实践、升华为理论的知识毫无保留地传授给大家,是为正进入年鉴编纂重要阶段的各单位送来了一场“及时雨”。

苏州市地方志办公室主任陈兴南十分重视此次培训,全程参加了培训活动。市方志办副主任王炜一同参加培训交流会。(编纂处)