修志问道 以启未来
今天是

昆山市政府召开全市地方志编纂工作会议

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-03-19作者:昆山市志办来源:昆山市志办【打印本页】

3月14日下午,昆山市地方志编纂工作会议在市档案局召开,副市长宋德强出席会议并发表讲话, 会议由市政府办公室副主任夏小明主持,各区镇及部分机关部门分管领导参加了会议。

会上,昆山市地方志办主任陈勇回顾了既往全市地方志工作成果,并对2018年地方志编纂工作进行了部署。一是完成《江苏援藏援疆建设志》《苏州扶贫协作和对口支援志》(暂定名)昆山片编纂任务并启动《昆山援建新疆阿图什市建设志》编纂工作,二是继续做好《中国名镇志丛书锦溪镇志》《江苏省名村志丛书姜杭村志》工作,三是做好《昆山年鉴2018》编纂工作,启动张浦、周庄镇级年鉴编纂试点工作,四是启动正仪《信义志稿》、陆家《菉溪志》、锦溪《陈墓镇志》、巴城《巴溪志》、周庄《贞丰拟乘》《周庄镇志》《贞丰里庚申见闻录》等乡镇旧志集成项目。

会上,昆山市发改委、张浦镇、陆家镇还分别就江苏援藏援疆志编纂、张浦镇级年鉴创刊以及陆家村志出版等工作进行了交流发言。

昆山副市长宋德强在会上就全年地方志工作提出要求:一是要统一思想,提高认识。要从讲政治、顾全局的高度,坚决完成好省委、省政府,苏州市委、市政府赋予我们的重要任务,确保要求部署不折不扣落实。二是要彰显特色、打造精品。深入挖掘先进典型和先进事迹,概括提炼创新模式,体现昆山特色品牌。对于各项任务、活动、内容都要精益求精,努力打造精品良志,经得起当代亲历者的审读,经得起历史的检验。三是要加强领导,落实责任。全市各相关部门、各区镇要从大局出发,怀着感情、带着责任,及时落实相关经费、人员,分工协作,整体推进各自承编任务。昆山市政府召开全市地方志编纂工作会议