修志问道 以启未来
今天是

吴中区镇志村志编纂出版和年鉴编纂纳入政府工作报告

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-03-14作者:吴中区志办来源:吴中区志办【打印本页】

2018年1月,吴中区人民政府代区长陈嵘作政府工作报告,回顾2017,展望2018。政府工作报告中提出“深入挖掘吴文化资源,继续推进甪直江南水乡古镇联合申遗,加快《吴中年鉴(2018)》和镇志村志等编纂出版,讲好‘吴中故事’,不断增强吴文化传播能力。”

镇村志编纂工作被纳入政府工作报告,体现了吴中区政府对地方志工作的关心,对传播吴文化的重视。近年来,在吴中区地方志编纂委员会办公室的推动下,全区共申报中国名镇志5部,中国名村志3部,已出版中国名镇志2部,村(社区)志16部。在未来的一年中,吴中区将在推进地方志编纂工作上下大功夫,弘扬主旋律和社会主义核心价值观,加强农村思想道德建设和公共文化建设,力争推进吴中地方志事业再上新台阶。