修志问道 以启未来
今天是

走访结对户 帮困献爱心

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-02-12作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     为进一步建立健全关怀和帮扶机制,切实帮助困难群众解决实际困难,推进为民惠民工作,2018年2月11日,苏州市地方志办公室工会工作人员,走访慰问了留园街道湖田社区结对户王振玉同学,开展“一帮一,献爱心”活动,送上了慰问金,提前向她送上新春的祝福和问候。

在走访中,方志办人员了解到王振玉同学正患病卧床休息,就与王振玉同学的姑妈亲切交谈,详细询问了王振玉同学的生活、身体和学习近况。王振玉同学幼年失去父亲,母亲离家失联,从小由姑夫和姑妈抚养,现在财经学校学习,学习上认真刻苦,空余时间还勤工俭学。王振玉姑妈感谢市地方志办公室的多年关心,对王振玉给予鼓励。

方志办的走访活动温暖了困难家庭的心灵,让贫困家庭得到暖心的实惠,实实在在地让困难群众享爱到党和政府的关怀,让她们过上一个欢乐祥和的新春佳节。(工会)