修志问道 以启未来
今天是

斜塘街道《苏州工业园区自然村变迁图志》启动暨培训会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-02-07作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      2月6日下午,斜塘街道《苏州工业园区自然村变迁图志》启动暨培训会在斜塘街道办事处召开。街道党工委书记杨华新、党工委委员李锋、苏州市地方志办公室副主任陈其弟和编纂处处长丁瑾等出席了会议。会议分两个阶段进行,由斜塘街道党工委李锋主持。

会议第一阶段,由园区斜塘街道党工委杨书记到会致辞。园区档案管理中心主任刘海燕向与会人员介绍园区编纂《自然村变迁图志》的目的、意义与总体要求。苏州市地方志办公室副主任陈其弟对志书编纂提出要求,要高标准高起点、稳步推进各工作环节任务,以“信史”的标准来编好这部志书。

在会议第二阶段,苏州市志办编纂处处长丁瑾为社区采编人员就资料的收集整理作业务培训。园区刘海燕主任等就编纂工作任务要点和志稿编写要点说明在会上作讲解。苏州市地方志办公室副主任陈其弟就编纂培训作业务总结。

街道所辖社区近50位采编人员参加了会议。

(编纂处)