修志问道 以启未来
今天是

吴江区在苏州市地方志系统论文评比中成绩喜人

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-02-06作者:顾晓红来源:吴江区志办【打印本页】

2018年1月30日,苏州市地方志学会年会召开,大会表彰了优秀论文获得者。吴江区再创佳绩,在苏州市总共评出的22篇获奖论文中有5篇获奖。

其中《黎里镇志》编志办朱振林的《黎里地名文化信息探幽举隅》荣获一等奖,吴江区档案局王林弟的《挖掘利用地域历史文化 助力特色小镇建设》荣获二等奖,《元荡村志》编志办柏引新的《浅议村志如何传承乡土文化》、《平望镇志》编志办屠振雷的《二轮志书与首轮志书纲目设计的比较研究》、《盛泽镇志》编志办吴培良的《探讨地方志事业创新发展的研究》荣获三等奖。朱振林由于在一等奖中评分最高,在大会上作了精彩的交流发言。

顾晓红主持并执笔的立项课题《乡村复兴大战略背景下的村志编纂探究》经评审,最终成果达到立项要求,准予结项并获奖励资助。

在这次论文比赛中,吴江区地方志办公室因为组织到位、选送作品多、写作质量高、获奖比例大,荣获“优秀组织奖”。

为了建设方志理论高地,吴江区方志办坚持每年办一届全区论文评比活动,将获奖论文选送苏州市方志学会参评。本次论文比赛能取得如此优异成绩充分展示了吴江区档案局、吴江区地方志办公室重视全区地方志基础理论研究,推动了我区地方志理论走在了苏州前列。同时也展示了吴江方志工作者自觉学习方志理论,每个人能从自己工作实践中出发,进行思考、探索、总结,研究方法也有新探索新突破,并收获了自己的学术成果。