修志问道 以启未来
今天是

园区召开《苏州工业园区自然村变迁图志•娄葑街道卷》启动暨培训会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-02-06作者:园区地方志来源:园区方志办【打印本页】

     为更好地完成《苏州工业园区自然村变迁图志》编纂工作,2月2日,园区在娄葑街道召开《苏州工业园区自然村变迁图志》启动暨培训会,苏州市地方志办公室、园区工委管委会办公室、园区档案管理中心以及娄葑街道《苏州工业园区自然村变迁图志》编纂委员会相关负责人参加了会议。

会议对编纂工作进行了动员,要求各社区成立各自编辑部,负责本社区的资料采集、村图绘制等工作,街道编委会下设的编辑部要认真做好材料统稿工作并上报园区档案管理中心进行审核,保质保量完成编纂任务,为园区文化传承贡献自己的一份力量。会议就《自然村变迁图志》编纂进行了工作部署,明确了编纂工作的目的、意义与总体要求,开展了《关于史志资料的收集与整理》讲座,并对街道、社区工作任务要点及志稿编写要点作了说明。

娄葑街道自接到编纂工作通知以来,在园区档案中心的指导下,积极主动做好前期准备工作,于2018年1月16日正式发文成立了娄葑街道《苏州工业园区自然村变迁图志》编纂委员会。娄葑街道表示将根据市地方志办公室、园区工委管委会办公室以及园区档案管理中心领导提出的各项要求并结合此次培训的内容,进一步细化和深化各项工作,确保按计划完成编纂任务,为繁荣园区文化、建设美好园区作出积极贡献。