修志问道 以启未来
今天是

张家港市地方志书成果在全省评比中获得大丰收

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2018-01-26作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

 

1月23日,全省地方志工作会议在南京召开。张家港市地方志书成果在全省评比中获得大丰收,荣获省政府办公厅通报表扬:《张家港市志(1986~2005)》获全省地方志书综合优秀一等奖(最高奖),并斩获特色创新、篇目设计、内容记述三个单项优秀奖;《张家港年鉴(2016)》再获全省地方综合年鉴综合优秀一等奖(最高奖),并获得条目编写单项优秀奖;《鹿苑镇志》《塘市镇志》《包基村志》获全省地方志书综合优秀三等奖。获奖等次和数量在全省名列前茅。

近年来,张家港市委党史地方志办公室紧紧围绕“存史、资政、育人”职能,以贯彻落实国务院《地方志工作条例》为主线,牢牢抓住修志主业,积极开发利用地情文化资源,探索“互联网+方志”,各项工作取得新突破。2015年,办公室在市绩效评比中荣获优胜贡献奖,2016年获综合贡献奖。2016年8月,《张家港年鉴》以全国县市区第一名的优异成绩获得全国地方志优秀成果特等奖,受到了中国地方志指导小组的通报表扬。今年1月,中指组领导对我市的史志工作进行了调研,充分肯定了我市史志场馆建设和名镇志、名村志等地方志编纂工作实绩。