修志问道 以启未来
今天是

《相城年鉴(2018)》编纂启动及业务培训会议顺利召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-12-26作者:曹丽琴来源:相城区志办【打印本页】

       12月22日下午,《相城年鉴(2018)》编纂启动及业务培训会议顺利召开。 会议邀请了张家港市委党史地方志办公室朱永平科长为相城区年鉴各撰稿单位主笔人员作了一场精彩讲座——《年鉴编纂实务》。

朱科长首先给予了《相城年鉴(2017)》高度的评价:全彩印刷,印制精美;纲目清晰,系统全面;特色鲜明,相城味道;条目充分,数据扎实。这对一部创刊才两年的年鉴而言,实属不易。接着朱科长就年鉴是什么、年鉴看什么,关于纲目、条目、链接、随文图片、总纂、行文规范等方面,结合《相城年鉴(2017)》中撰写优秀和有瑕疵的地方进行了实例剖析,作到了理论联系实际,深入浅出地阐述。

通过这次培训,相城区年鉴各参编单位撰稿人员加强认识了编纂年鉴的重要性,掌握了撰写年鉴稿件的要求和方法,提高了撰写稿件的能力和水平。