修志问道 以启未来
今天是

市方志办赴漕湖街道召开《漕湖街道自然村变迁志》编纂工作座谈会

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-12-19作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      12月18日,苏州市地方志办公室编纂处丁瑾、金凯帆等两位同志前往相城区漕湖街道,就编纂《漕湖街道自然志变迁志》召开编纂工作座谈会,漕湖街道近十位参与编纂的人员参加了会议。

会上,相城区漕湖街道党工委委员游洋就当前编志进展情况作介绍,同时把在工作中遇到的疑难问题提请市志办帮助解惑。她说,相城漕湖街道以抢救性地保护历史文化地情资料为目的,拟将各村变迁情况以志书为载体,记录下历史演变情况,现已进入资料收集阶段,并且已收集到一部分相关材料。市方志办编纂处处长丁瑾在会上就编修志书从资料收集的角度作了“五先五后五见底”的辅导,深入浅出地从凡例、纲目、体例、用词、用句等方面详细解释了志书编修中应该注意的事项。并就提交的相关问题作解答。同时建议漕湖街道在下一步工作中要拟定纲目和凡例,按框定的架构范围进一步收集整合资料,按照编纂方案,争取早日进入编纂程序。

(编纂处)