修志问道 以启未来
今天是

《张家港年鉴(2017)》发行

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-12-05作者:张家港市志办来源:张家港市志办【打印本页】

《张家港年鉴(2017)》发行

11月,张家港市委史志办经“四审五校”精心打造的《张家港年鉴(2017)》正式由方志出版社出版发行,这是《张家港年鉴》自1996年创刊以来的第22部年鉴。全书共设类目37个,下设分目242个、条目930个、表格124张。

《张家港年鉴(2017)》彩页突出“践行四大路径,奋力谱写‘两聚一高’新篇章”这一年度特色。以“文明引领”为题,回顾张家港市的文明创建历程;以“聚力创新”为题展现张家港市坚定不移走聚焦转型、创新驱动之路;以“聚焦富民”为题体现张家港市改善民生各项举措;以“绿色发展”为题展示张家港市生态文明建设成果;同时设置“年度聚焦”“友好往来”等体现年度重点工作的栏目。后环设置“全国创建文明城市工作经验交流会在张家港市召开”专版,专载全国创建文明城市工作经验交流会的基本情况。

《张家港年鉴(2017)》正文框架设计充分体现分类合理、主题明晰、特色鲜明的特点,与2016卷年鉴相比,2017卷类目上有少量调整。为体现2016年度重大活动,设置专文《张家港市获首届“中国生态文明奖”》《张家港市获全国双拥模范城“六连冠”》;根据上级部门审稿意见,将纪检·监察类目改为中共张家港市纪律检查委员会·张家港市监察局,法治·武装类目改为法治·军事,法治政府分目改为法治政府建设,张家港市人民代表大会类目中的调查视察分目改为考察调查,文化·新闻类目中的张家港日报分目改为张家港日报社。

《张家港年鉴(2017)》有纸型版、光盘版和网络版三种版本。光盘版内除文字、图片外附有视频、音频资料。网络版首次通过手机微信二维码扫码可实现移动阅读。同时,部分类目创新性地增加视频、音频和图片文字链接,作为对该类目内容的补充,读者可通过二维码扫码实现立体化阅读。