修志问道 以启未来
今天是

《苏州丝绸志》荣获华东地区科技出版社科技图书一等奖

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-12-01作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      11月,《苏州丝绸志》荣获第30届华东地区科技出版社优秀科技图书一等奖。该书自2012年启动,历时五年完成编纂。全书138万字,由苏州市地方志编纂委员会办公室编纂、钱小萍任主编,原苏州市属工业丝绸系统相关专家等参与编纂。将近百年来苏州丝绸业的发展状况定格于百万字之中,全面梳理、记录和传承了苏州丝绸文化,内容涉及与苏州丝绸相关的农业、工业、科研、教育以及文化产业等诸多领域,具有丰富的知识性,较强的完整性。

华东地区科技出版社优秀科技图书评选会至今已经持续举办30届,通过严格的标准、规范的程序评选出了一大批代表华东地区科技出版社出版水平、乃至全国科技出版社出版水平的优秀科技图书。同时通过评议、评比、评选有效地促进了科技图书选题质量、内容质量、编校质量、设计质量和印制质量的整体提高。

(编纂处)