修志问道 以启未来
今天是

《杨舍镇志》申报中国名镇志丛书终审会召开

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-27作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

     11月21日,《杨舍镇志》申报中国名镇志丛书终审会在张家港市杨舍镇召开,江苏省志办副主任蔡金良,江苏省志办市县指导处处长陈华,苏州市志办主任陈兴南,苏州市志办副主任陈其弟,张家港市志办主任陈飞健及苏州、张家港两级地方志办公室的部分工作人员,评审专家到会评审,杨舍镇领导、《杨舍镇志》编纂同志参加了会议。陈其弟主持会议。

《杨舍镇志》主编王兴亮介绍了杨舍镇的基本情况及《杨舍镇志》的编纂过程。常熟市志办张军,苏州市志办陈其弟、傅强先后对镇志终审稿进行了点评,提出进一步修改的建议。

省志办业务指导处处长陈华宣读了省志办对《杨舍镇志》的终审意见表,并对志稿修改提出了修改意见。张家港市志办主任陈飞健对省、市两级前来终审表示感谢,对下步修改工作进行了表态发言。

苏州市志办主任陈兴南指出,张家港把名镇志编修纳入绩效考核目标,杨舍镇专门设置方志工作机构,这在全国肯定也是不多的,体现了张家港地方志工作两手抓两手硬的特点。志稿要从产业培育的角度,写好经济开发区,产业不要过分突出企业本身,要突出孵化器的作用。精神文明要先写清什么叫张家港精神,人民日报怎么评价,再讲发展脉络。要把杨舍的画像画准,突出点上的清晰度,

省志办副主任蔡金良表示,杨舍镇志是内容很丰富,特色很鲜明的镇志,文字功底很好。下一步修改,一是正确处理市、区、镇的关系,重点突出镇。二是重点记述方法要突出重点、亮点的发展过程。精神文明中要交代杨舍镇当年的状况、产生过程,再写张家港精神的内涵、力量、创建内容。三是暨阳文化要做调整。开发区里要少写企业。希望《杨舍镇志》编纂同志经过今天的评审,合理吸收意见,争取改成精品良志。(业务指导处)