修志问道 以启未来
今天是

苏州市方志馆为扬子晚报小记者站的小记者举办社会实践活动

http://www.dfzb.suzhou.gov.cn2017-11-14作者:苏州地方志来源:苏州市志办【打印本页】

      经过半个多月课程讨论和讲义修改,苏州市方志馆完成了为扬子晚报小记者来馆开展社会实践活动的准备工作。活动预约信息一上网,仅两天时间全部名额即被预约完。11月12日上午,方志馆迎来了小记者,开展“走进方志馆,寻找我们的根源”的主题社会实践活动。

活动中方志馆工作人员为同学们介绍了苏州市方志馆的概况、地方志的内涵、苏州的中国历史文化名镇等内容。活动中同学们观看了中国名镇志宣传片、《苏州旧街巷》中的部分老照片,讲述了自己眼中的同里、甪直和老照片,最后在古籍室翻阅了线装古籍,对浩如烟海的文化典籍有了直观的认识。

苏州扬子晚报小记者工作室是扬子晚报旗下的中小学生综合素质教育平台。这次活动不但让同学们认识了方志馆,认识了地方志,锻炼了团结协作的能力和语言表达能力,了解了苏州的前世今生、苏州的风土人情、苏州的人文典故,提高孩子们的学习兴致,更激发了大家热爱苏州、热爱家乡的感情。(业务指导处)